宝丰县前四个月财税收入“逆势飘红”-中国神农架
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:宝丰县前四个月财税收入“逆势飘红”           发布时间:2020年05月27日 08:05:18

宝丰县前四个月财税收入“逆势飘红”

5月25日,河南铁福来装备制造股份有限公司生产车间一派忙碌景象。“自2月18日复工以来,员工全部到岗。在驻企首席服务官和相关单位的大力帮助下,公司严格执行疫情管理制度,加班加点赶工期,每天可生产2000多个零部件,预计上半年可生产300台套设备。”该公司负责人说。

除了驻企首席服务官,该县税务部门还推出首席税务官服务,及时推送疫情期间税收优惠政策,快速解决企业涉税问题;印发《助力企业复工复产政策明白卡》,通过逐户送达、开办宣讲会等方式让企业对优惠政策应知尽知、应享尽享;分类建立税企微信群,及时答疑解惑,并入户进企进行政策辅导,现场解决疑难问题;对受疫情影响生产经营发生严重困难的企业特别是小微企业,及时核准其延期缴纳税款申请,积极帮助企业缓解资金压力;为企业提供疫情防控税费优惠,将小规模纳税人征收率从3%降至1%。一季度,全县累计减免各项税费5592.9万元。

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,该县以加快复工复产、加大帮扶力度、开展综合治税为重点,保税源、强征管,积极组织财税收入,前4个月实现财税征收总量逆势增长。截至4月底,该县一般公共预算收入完成5.59亿元,同比增长10.91%,在全省104个县(市)中总量排名第28位,增速排名第2位;税收完成4.66亿元,同比增长29.23%,增速排名第1位;税收比重83.4%,排名第6位。

原标题:宝丰县前四个月财税收入“逆势飘红”

与此同时,该县围绕全年收入目标,加强收入监控,确保收入与时序进度同步。以开展税源调查为契机,加强与乡镇、税务及协税部门沟通联系,对税源调查数据进行比对,进一步核实其纳税情况,对存在偷、逃欠税行为的纳税人依法组织清收;加大对资源税征缴力度,发挥非煤矿山服务中心、节水服务中心的作用,抓牢铝矾土、石灰石、砂砾石、水资源税等的征管,减少资源税流失;加大对“小产权房”“双违”治理力度,挖掘增收潜力。

此外,该县努力争取政府债券资金,按照“资金跟着项目走”的要求,扎实做好项目的规划、设计和论证等前期工作,做到“让项目等资金”,切实提高争取资金的成功率。截至4月底,该县争取政府债券资金7.47亿元。同时,及时研究掌握新的财政支持政策,财政、发改等部门协同配合,加大向上争取资金的力度,截至4月底,争取上级政策性资金13.97亿元。

宝丰县前四个月财税收入“逆势飘红”

为帮助企业复工复产,该县在全市率先开展了驻企首席服务官工作,对全县91家规模以上工业企业,每家派出一名驻企首席服务官,“一对一”为企业提供全方位服务。同时,成立4个督导组和1个后勤保障组,负责督查指导和防控物资联系调配。